觀察|越南電信超有創意不花成本的「請待在家#StayHome」防疫宣傳

滑臉書看到越南朋友的社群貼文:「剛剛下去地下室車子上拿東西,發現手機訊號源從Viettel變成Hãy ở nhà! (請留在家裡) 這個訊息,我還以為我被跟蹤定位!」他大笑。

上網一查,真相大白原來因應新型冠狀病毒 (COVID-19)防疫,在4月2日到15日之間,越南的六大電信商會聯合更改手機上的電信LOGO,如VinaPhone、Viettel、MobiFone、Vietnamobile、Gtel和Indochina Telecom,善意提醒大家,疫情嚴峻時期留在家裡,僅在絕對有必要時才出去,不然盡量別出門待在家!

如果是Vinaphone 的用戶就會看到標籤 #StayHome ; Viettel 用戶則是會看到「Hãy ở nhà! (請留在家裡!)」的字樣,在幾乎人手多支手機的越南,我覺得既饒富趣味,又達到非常好的媒體、社群跟防疫宣傳效果。

a1-5726-1585830454
像是Vinaphone 就會看到標籤 #StayHome (照片來源:VNEXPRESS)
91406380_10213646750198180_4004294771379011584_o
Viettel 則是使用「Hãy ở nhà! (請留在家裡!)」

 

加入 嗯哼,這才是越南 ⁂ Uh Huh. That’s Vietnam  粉絲團幫你整理更多有趣的文章以及小巴黎日常。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s